website
  進階查詢   RSS訂閱
背景:
 冬天版  秋天版  春天版  夏天版
專區:
網站管理
公所介紹
>>>

交通路線指南

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
 
>> 交通路線指南
       芎林鄉位於新竹縣的中央偏西,東邊與橫山鄉為界,西面與竹北市為鄰,南傍頭前溪與竹東鎮相對,北倚層巒與新埔、關西兩鎮比鄰。就地理位置而言,可說是新竹縣的心臟地區.就形狀而言,則宛如一個葫蘆(也有人說好像一把小提琴) ,下山的山尾就是葫蘆的開口,與新竹和新埔交界,五龍和秀湖一帶就是葫蘆的底部,與橫山鄉交界。其中心位置為東經121度40分25秒,北緯24度46分38秒。近年來,120線道路的拓寬、北二高竹林交流道的完成及東西向快速道路的通車,因本鄉交通網路的建立,連帶促成本鄉進一步的發展。
 
芎林鄉交通路線指南 /
       本鄉境內有國道北二高貫穿,並設有竹林交流道成為進出本鄉的嶄新門戶,促進鄉內整體發展,透過新闢的120 線銜接交流道,使本鄉東、西縱向分別可達橫山、竹東及竹北等鄉鎮市,另外快速道路的開通更漸取代 120線成為本鄉重要幹線,加上其他原有縣道在鄉境內形成縱橫交叉交通網狀,本鄉聯外交通可謂極為便利。

(一)115線公路:自文德路起,經上山村至新埔鎮及桃園市楊梅區。
(二)120線公路:富林路全段(自五龍村、永興村、石潭村、文林村、新鳳村、上山村至竹北市東海里)。
(三)123線公路:自竹東鎮起,經竹林大橋、福昌街後沿舊120線公路至下山村文山路與竹北市東興路叉路口 (豪仕登)。
(四)竹21線公路::自文林閣起,經水坑村集會所、光明隧道至關西鎮。
(五)竹22線公路:自上山村六鄰(上山村集會所旁)起,經下山村六鄰至竹北市東海里。
(六)竹23線公路:自光明路(頭前溪堤防道路)起,經廣福宮前,至竹東鎮陸豐里。
(七)竹24線公路:自新鳳村仁政亭起至飛鳳山。
(八)竹24之1線公路:自新鳳村倒別牛口起,經隱修院、民清宮至飛鳳山牌樓前交叉路口。
(九)竹25線公路:自五龍橋起,經華龍村集會所至關西鎮。
(十)竹26線公路:自華龍村龍安橋(香菇寮旁)起至橫山鄉沙坑村。
(十一)竹36線公路:自碧潭國小旁起,經永興村集會所至關西鎮。
 
鄧雨賢音樂文化紀念園區路線指引 /
交通:從國道三號北二高竹林交流道下,往竹東方向經120線道左轉文衡路,至文林閣前右轉文山路後直行500公尺、或由68快速道路芎林匝道下直行,至芎林衛生所右轉文山路,至文林閣左轉,沿文山路直行500公尺即可到達。

芎林鄉飛鳳山自然景觀路線指引 /
交通:從國道三號北二高竹林交流道或68快速道路芎林匝道下,往竹東方向經120線道,沿指標至飛鳳山入口牌樓處約需10分鐘。
芎林鄉交通路線圖
 


行動條碼芎林鄉公所•新竹縣芎林鄉文林村文昌街51號
服務電話:03-5921135  傳真:03-5924141  
服務時間:週一至週五 08:00~17:00    週六、日及例假日休息
交通位置隱私權政策網站安全政策網站地圖網站勘誤通報

總計:15171429  本月:186983  今日:4225    更新日期:2018-05-25
政府網站